Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

21.06.2012 Шестой раз подряд в Шапкино был проведен ежегодный праздник конного спорта

2012-konno-sportivny-prazdnik-shapkino

 Взгляд со стороны

Шестой раз подряд в Шапкино был проведен ежегодный праздник конного спорта.

Праздники  достаточно похожи друг на друга, но есть и отличия.

 Чем похожи:

1.Каждый год на ипподроме проводятся субботники по уборке территории, на которые выходят все работники сельского совета, библиотек взрослой и детской и т. д. Это все знакомые лица, а как же иначе, кто еще готов в любую секунду прибыть на подмогу главе администрации.
2.Каждый год проверяется трасса по которой будут проходить соревнования, исключаются крупные комочки грунта, чтобы не было травм лошадей.
3.Радость непосредственных участников соревнований от встреч друг с другом и радостным приемом Хозяина ипподрома Ледовского Валентина Петровича у себя долгожданных гостей - друзей по увлечению.
4.Поисками призов и призового фонда для призеров со стороны УСТРОИТЕЛЯ соревнования - праздника.
5.Каждый год Борисоглебская конно-спортивная школа показывает свои чудеса дрессировки коней на радость зрителям.

Чем отличаются:

1.Каждый год все больше народа вступает в казачество.
2.Каждый год все больше казаков получают именное холодное оружие шашки.
3.Происходит постоянная модернизация скамеек, столбиков, покрашенных в Российский триколор (хорошая находка для устроителей праздника).
4.Прекрасный концерт художественной самодеятельности и отличные костюмы на артистах позволяют не только поболеть за участников скачек, но и отдохнуть душой от каждодневных забот.
5.Отменное мастерство учащихся средней школы, которые творят чудо и делают красивые игрушки на уроках труда, их изделиями можно украсить любую квартиру - молодцы!
6.А в киосках можно было купить все, что душе угодно, и отведать отменный шашлык!

    Пять лет подряд я приезжаю на свою Родину в июне месяце чтобы побыть в РОДИТЕЛЬСКОМ доме, на конно-спортивном празднике, посмотреть, чем живут местные жители, полюбоваться красотой благоустройства своих участков цветами и т. д. С моей точки зрения, праздник удался. Все это я надеюсь довести до односельчан в течение 10 дней в своем фотоматериале.
   Конный праздник поражает красотой и пластикой, силой и мощью лошадок , которые предстают перед зрителями. Все это можно будет увидеть из фотоматериала. С моей точки зрения, героем скачек этого года стал Ледовской Валентин Петрович. В свои 75 лет победил всех, показав и мастерство, и умение, и волю к победе, и настойчивость к достижению цели. За это Валентин Петрович и был вознагражден в качестве чемпиона! Очень жалко, что на скачках отсутствовал Сергей Николаевич Витютин. Видимо, задержали производственные дела.

Борис Машенков.

Фото автора. 

См. фотогалерею Конноспортивный праздник. Июнь 2012.