Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

2015-09-16 С новыми победами. Мучкапские спортсмены на российских рингах.

  Мучкапские боксеры продолжают доказывать свое пре­восходство. Так, на турнире по боксу городов России, посвященного памяти бойца подразделения "Альфа" Олега Лоськова, который погиб в Беслане 3 сентября 2004 года при освобождении заложников, наши ребята неплохо себя показали.
    Соревнования проходили в городе Задонске Липецкой области со 2 по 5 сентября. В эти дни сюда приехали 80 бок­сёров из восьми регионов страны. Наша команда, состо­явшая из пяти человек, была отлично подготовлена и наст­роена на хорошие результа­ты. В ходе интересных и упор­ных поединков победителями на ринге стали Артем Клочков (одержал две победы и занял первое место в весовой кате­гории 36 кг), Юрий Глушков (первое место в весовой кате­гории 66 кг) и Алексей Крохин (первое место в весовой кате­гории 44 кг). Макар Глобин ус­тупил в финале боксеру из Ли­пецка и стал вторым. А Алек­сандр Евсеев проиграл КМС из Воронежа в первом бою.
    Ребята вернулись домой с кучей положительных эмоций и приятными впечатлениями. Они готовы брать новые спор­тивные вершины и для этого ведут здоровый и активный образ жизни. Уже 29 сентября Артем Клочков и Алексей Крохин едут на международный турнир по боксу в Абхазию, где имеют все шансы полу­чить вызов на отборочный турнир памяти Б.Н. Грекова, который будет проходить в Москве.
    Остается пожелать ребя­там-боксерам и их тренеру С.А. Ерохину удачи, а мучкапским мальчишкам - ровнять­ся на них.
 
Подготовила Наталия КОВАЛЁВА.
"Мучкапские новости" № 38 (9354), 16 сентября 2015 г.

Василий Мурузов поприветствовал участников спортивного турнира, посвящённого памяти Олега Лоськова

В Задонске прошла торжественная церемония открытия турнира по боксу городов России, посвящённого памяти нашего земляка — бойца спецподразделений «Альфа» Олега Лоськова. Он геройски погиб при освобождении заложников в Беслане  3 сентября 2004 года.  На соревнования приехали 150 боксёров из восьми регионов страны.

С напутственным словом к участникам и гостям турнира обратились заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов, начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов, а также ветераны антитеррористического подразделения «Альфа» спецназа ФСБ России. Они отдали дань памяти уроженцу Липецкой области, прапорщику Олегу Лоськову, который 3 сентября 2004 года ценой собственной жизни спас несколько десятков детей из захваченной террористами школы № 1 Беслана, и призвали ребят проявлять такое же мужество как на боксёрском ринге, так и вне его. 

- Хотелось бы поблагодарить организаторов турнира, которые уделяют особое внимание вопросам патриотизма, сохранения исторической памяти. Здесь ориентируются на развитие детско-юношеского спорта, пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения. На тренировочных площадках молодежь получает и физическое и духовное развитие, - отметил на открытии турнира Василий Мурузов. - Сегодня в этом зале свое мастерство покажут около 150 молодых спортсменов сразу из нескольких регионов. Благодаря занятию боксом у этих ребят закаленный характер и боевой дух. Уверен, что тренеры воспитывают в своих подопечных и правильных подход к жизни. 

Помимо спортсменов Липецкой области, большую часть которого представляют воспитанники клуба «Кристалл» (Елец), в соревнованиях принимают участие юноши из Москвы, Тульской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Курской и Орловской областей. Турнир завершится в субботу, 5 сентября.

По материалам ЛИПЕЦКМЕДИА 04.09.2015