Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

2009-08-13 XIII Всероссийский турнир по пляжному волейболу на “Кубок Мучкапа”

Материал газеты «Мучкапские новости» 13 августа 2009 года 

ТРАДИЦИОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

  В дни проведения ежегодного турнира по пляжному волейболу на кубок Мучкапа погода выдалась хорошая. На турнир прибыло 100 команд из 30 городов и районов, 9 областей России и Белоруссии (Московской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Нижегородской, Волгоградской и г. Витебска).

  Территория палаточного города не могла вместить всех участников и гостей. Им пришлось селиться вдоль правого берега р. Вороны на протяжении почти одного километра и каждый нашел себе место по вкусу.

  По основной группе мужчин участвовали 45 команд, которые были разбиты на 8 подгрупп. У ветеранов мужчин 32 команды, у женщин – 23, 4 подгруппы. 

  В результате трехдневных азартных боев на волейбольных площадках Коростелевского пляжа места распределились следующим образом. Среди женских команд III место завоевали Анна Никифорова, Дарья Тимофеева (Тамбов), на II месте Ольга Карасева, Екатерина Симачева (Скопин), I место у Екатерины Черных и Марии Глебцевой (Москва). 

  К сожалению, наша Катя Баловинцева, играющая с Олесей Озеровой из Москвы в четверть финале уступила команде из Ахтубы.

  Всего одного очка не хватило нашей паре Конеева-Архипова, чтобы выйти из подгруппы.

  Среди ветеранов III место заняли: Владимир Юдин, Василий Перепелкин (Липецк), на II месте Александр Здюмаев и Валерий Копытцев (Н-Новгород). На I месте четвертый год подряд Владимир Нефедов, Николай Лбов (Н-Новгород). 

  Мучкапцы состязались в этой группе. В отдельных эпизодах они показывали хороший волейбол, но подросший уровень подготовки команд не позволил им выйти во второй круг соревнований.

  По основной группе мужчин III место у дебютантов турнира Виталия Костылева и Антона Агапова (г. Дмитров, Московская область). II место – у мучкапской пары Сергей Ильин и Глеб Леонов. I место вернула себе пара из г. Москвы Павел Любушкин и Альберт Строев, показав профессиональный волейбол.

  Лучшими игроками турнира были признаны Мария Глебцева из Москвы, Владимир Нефедов из Н-Новгорода (среди ветеранов), Павел Любушкин из Москвы (по основной группе).

  Победители и призеры получили грамоты, кубки, медали и денежные призы. 

  Накануне соревнований Сергею Цветкову из г. Витебска не повезло, он сломал палец на руке. Однако несмотря на травму, он отыграл весь турнир, за что и отмечен призом «За волю к Победе».

  Всего в ходе состязаний было сыграно около 300 игр. Хочется отметить четкую работу судейской бригады, которая состояла из тренеров местной школы. Хорошую помощь оказывали воспитанники нашей ДЮСШ.

  Много труда пришлось вложить главному секретарю турнира зам. директора МОУ ДОД Мучкапской ДЮСШ по учебно-воспитательной работе Ирине Николаевне Коростелевой, чтобы обеспечить бесперебойную работу судейства. А когда пришло время основных игр, она была судьей-информатором.

  За организацию порядка на пляже отвечал С. Ф. Чернов – глава Чащинского сельсовета. 

  Планировкой площадок занимались ДСУ-4 г. Уварово А. М. Чернышов и С. В. Попов – Мучкапская администрация.

  Подготовка пляжа к играм осуществлялась при помощи Ф. Е. Палачева (ООО «Мучкап-Нива») и В. Б. Благина (ООО «Родник»).

  Красивые выступления Тамбовского авиаклуба и фейерверк обеспечили В. К. Пырков (ОАО «Мучкапхлебопродукт») и Ф. Ж. Хайров (МЗК).

  Хочется поблагодарить наших земляков, ныне проживающих в Санкт-Петербурге, А. И. Милюкова и А. П. Кулаева, которые профинансировали соревнования, а также выступление певицы Афины. Отдельное спасибо Олегу Кумарину, который помог провести детский турнир по пляжному волейболу.

  Благодаря Л. Г. Хабаровой, начальнику отдела торговли района, была организована хорошая работа торговых точек. Держались умеренные цены на всю предлагаемую продукцию.

  Областной спорткомитет также оказывал финансовую помощь в проведении турнира. 

А. МАКЕЕВ.