Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

2010-03-30 Чемпионат Тамбовской области по волейболу среди общеобразовательных учреждений.

ЧЕМПИОНАТ по волейболу среди общеобразовательных учреждений. 

Чемпионы Тамбовской области среди юношей - воспитанники МОУ ДОД ДЮСШ в финальных соревнованиях по волейболу среди обучающихся Тамбовской области 1995-1997г.р. Эти соревнования прошли в спортивном зале ФОК «Салют» 29-30 марта 2010г. 

Команда юношей провела четыре победных встречи с командами Инжавино(3:0), Рассказово(3:0), Токарёвки (3:0) и Первомайского (3:0). Тренер В.В. Коростелёв одобрил победу «всухую». 

В итоге - МУЧКАП-ЧЕМПИОН! 

Но команде юношей не время расслабляться, поскольку им предстоит защищать честь всей области на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут с 4 по 10 апреля в г.Рязани. 

Всероссийские соревнования среди общеобразовательных учреждений по волейболу. 4-10 апреля 2010 года в двух спортивных комплексах Рязанской области: в ФСК «Авангард» (деревня Хирино Рязанского района) играли юноши, в ФСК «Звезда» (Рыбное) — девушки.. Приняло участие 9 команд 72 чел. (юноши), 10 команд 80 чел. девушки.  

В группе «Б» у юношей первое место заняла команда Рязанской области. Второе место у тамбовчан. Третье — у юных волейболистов из Орловской области. 

05.04.2010 рязанцы выиграли у команды Тамбовской области - МУЧКАП со счётом 2:1 

9 апреля в 12.00 начался матч за 3 место между командами Тамбовской и Ярославской областей. В 13.00 на площадку вышли финалисты III этапа всероссийских соревнований: коллективы Рязанской и Ивановской областей. 

В ФСК «Авангард» (Хирино) в матче за третье место юноши Ярославской области выиграли у коллектива Тамбовской области и завоевали «бронзу». В финале первенство оспаривали дружины Ивановской и Рязанской областей. Хозяева соревнований выиграли первую партию матча, а затем две проиграли. Итог — 2:1 в пользу ивановцев, которые завоевали «золото». У рязанцев — «серебро». Лучшим игроком в составе команды Рязанской области признан Владимир Емельянцев. 

В соответствии с положением о соревнованиях, две сильнейшие команды III этапа — коллективы Ивановской и Рязанской областей — завоевали путёвки в финальный турнир Всероссийских состязаний, который пройдет в Йошкар-Оле в октябре 2010 года. 

 

Юноши 

1 место - Ивановская область 

2 место - Рязанская область 

3 место - Ярославская область 

4 место - Тамбовская область - МУЧКАП 

5 место - Орловская область 

6 место - Курская область 

7 место - Московская область 

8 место - Смоленская область 

9 место - Тульская область 

 

В ФСК «Звезда» (Рыбное) заключительные игры команд девушек прошли без участия рязанской дружины. Коллектив Рязанской области закончил своё выступление накануне, выиграв в игре за пятое место у команды Курской области. 9 апреля в «бронзовом» матче коллектив Тульской области выиграл у команды Ярославской области со счётом 2:0 и занял третье место. В финале команда Ивановской области обыграла тверскую дружину со счётом 2:1 и стала победителем турнира. 

 

Девушки 

1 место - Ивановская область 

2 место - Тверская область 

3 место - Тульская область 

4 место - Ярославская область 

5 место - Рязанская область 

6 место - Курская область 

7 место - Тамбовская область 

8 место - Московская область 

9 место - Орловская область 

10. место - Смоленская область 

 

 P.S. Капитан команды Тамбовская область (Мучкап)- Коростелёв Иван был признан лучшим игроком соревнований и награждён грамотой и памятным призом.