Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

2012-07-12 Б. Машенков. Курьезы фотосъемки.

Курьезы фотосъемки

   Готовясь к марафону "МУЧКАП-ШАПКИНО-ЛЮБО!", я фотографирую спортивные соревнования, чтобы отдельные снимки поместить в спортивном комплексе "САЛЮТ", который расположен в РП Мучкапский, на персональной фотовыставке "О СПОРТ, ТЫ МИР!". Выставка будет работать во время марафона 4 ноября 2012 года. Пока планируется разместить 60 работ, где будут изображены рабочие моменты спортивных соревнований.

 

1  20 июня 2012 года состоялся полумарафон (21 км 0975 м) на призы газеты "ТРУД". В этот день я планировал только фотосъемку этого события.   Знакомых спортсменов было очень много, я напоминал всем о марафоне в Тамбовской области, приглашал на него своих единомышленников.

 

     Неожиданно увидел спортивного обозревателя газеты "ТРУД" Георгия Валентиновича Настенко, своего давнишнего друга и участника пробега "Москва-Петербург", где мы вместе делали фотосъемку. Он попросил меня сфотографировать его на его фотоаппарат во время того, как он брал интервью у писателя Андрея Чиркова, бегуна марафонца. Я приготовился и нажал на кнопку фотоаппарата, а кнопка не срабатывает, нажимаю сильнее - эффект тот же самый. Я Жоре говорю об этом, что, мол, фотоаппарат что-то "барахлит", он, естественно, в шоке. Я ему порекомендовал быть поспокойнее, мол, у меня-то фотоаппарат в норме, и фотосъемку старта, бега, финиша и награждение призеров я тебе обеспечу, я за этим сюда и приехал. На этом и порешили...

 234

 56

Фотографировал старт в режиме "пулемета", то есть 4 кадра в секунда. Снимки получились хорошие. Удались и снимки победителя полумарафона, он бежал с большим отрывом от всех. Самого Настенко Жору колоритно сфотографировал на дистанции. После финиша он подбежал ко мне и попросил обязательно сфотографировать награждение победителей полумарафона: мужчин и женщин.

 

2012-07-12-foto-mashenkov-1
 2012-07-12-foto-mashenkov-2
Победительницы полумарафона на призы газеты "ТРУД": Мишель Митчел (США) - 3 место ; Оксана Белякова (Россия) - 1 место; Татьяна Перепелкина (Россия) - 2 место. Неоднократная чемпионка России по марафонскому бегу, серебряный призер полумарафона (21,0975 км) на призы газеты "ТРУД", Татьяна Перепелкина.

      Стоим мы с женщинами-призерками, посматриваем на часы, волнуемся, когда мол "час их" наступит и пригласят на их сцену, а мне нужно быстренько перебежать поле и с другой стороны протиснуться и сфотографировать их. Я стал озираться по сторонам и вдруг, глазам не верю: в 5 метрах от нас с правой стороны стоит Александр Жуков, зам. премьер министра России, ответственный за стройку в Сочи. Я к девчатам обращаюсь: "Хотите с Жуковым сфотографироваться?"  Они: "Разрешение надо получить!" Я говорю: "Пошли!" Подходим к Жукову. Я обращаюсь к нему: "Наши девчата, чемпионки полумарафона, хотят с Вами сфотографироваться." Он заулыбался и говорит: "Где?" Я говорю: "Около кустов с розами." Установил их: Жукова по центру, а девчат по бокам. В связи с тем, что у меня был телеобъектив, то надо было отойти подальше. Я отбежал, навел на резкость, нажал на кнопку и в последний момент понял, что на заднем плане кто-то помешал. Надо делать дубль. Приготовился. Смотрю в объектив, и в этот момент между мной и Жуковым появляется какая-то ДАМА!

 2012-07-12-irina-rodnina-72012-07-12-foto-mashenkov-5

   Я подбегаю к ней, говорю ей, что посторонилась и руками отодвигаю ее в сторону...(она отпрянула). Я отбегаю на точку съемки и мгновенно понимаю, КТО ЭТО БЫЛА! Нажимаю на кнопку и фотографирую. При этом понимаю, что отодвинул-то я ИРИНУ РОДНИНУ!   Мне потом девчата- призерки сказали: "Ты хоть понял, кого отодвинул в сторону?" Я ответил, что в следующую секунду, когда "ПОЕЗД УШЕЛ", мне надо было ее пригласить к Вам, но было поздно. Ирину Роднину я потом много фотографировал и отдельно, и с группой. Вот такие курьезы бывают в жизни.

Борис Машенков.

P.s.   Татьяна Перепелкина  (ей на днях исполнилось 45 лет)  дала согласие на участие в марафоне "Мучкап-Шапкино-Любо"! Мишель Митчел  дала предварительное согласие на участие в марафоне.


От авторов сайта

 Борису Николаевичу Машенкову на этой неделе присвоено звание "Мастер спорта ветеранов" по марафонскому бегу по группе М60-64 с вручением удостоверения и знака отличия "Мастер спорта ветеранов". ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


 Ещё...

Георгий Настенко. После «Труд-Лужники» - сразу в олимпийский Лондон. Газета «Труд» № 086, 26 Июня 2012г.