Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Анучина Татьяна, Липецк (участница забега на 21 км)

МУЧКАП! ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО!
Все, свершилось, побывала, смогла! В этот раз ехали отличной тёплой компанией, 7 человек. Тамбовская область, приехали раньше на час, на регистрации огромная веселая очередь! Получили номера, чипы и еще около часа ждали старта.
Первыми стартовали марафонцы на 42 км! Удивительно выносливые люди! Всегда восхищаюсь ими, ибо ни разумом, ни телом не могу понять, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ! Но очень хочу научиться! Пробежал Рома Попов из Липецка, помахала в след, удачи тебе, железный человек!
Потом пронеслась целая толпа тех, кто бежал 10 км. Толпища просто какая-то!
Последними стартовала моя категория – 21 км. Начала плавно, чтобы мышцы немного прогрелись. Народу рядом много, кто-то меня обгоняет, кого-то я. Наконец нашла для себя попутчиков с приемлемым темпом и пристроилась рядом. На пятом километре – палатка с водой и едой, спасибо организаторам! Вот и десятка позади, скоро разворот и обратный путь. На 13 км заныло колено, а попутчики прибавили, видимо сначала силы экономили, а потом решили разложиться по полной, отстала. Сбавив темп, поняла, что не зря, колено пришло в норму. Бежала и слушала аудиокнигу, немного отвлекает от мыслей, что тяжело, что хочется остановиться, пройтись… Нет! Не за тем ехала! Последние три километра казались очень длинными, думала, что никогда не кончатся, но вот и долгожданный финиш! Группа поддержки марафона встречает меня радостными криками, отвечаю, машу им рукой, а человека с медалькой в руках, который встречает на финише, вообще расцеловать хочется!!! Вот и закончилось, я смогла! Результат: 1:59:20
Народ, Мучкапский забег – это отличное мероприятие. Для всех, кто бегом увлекается, отличная возможность обрести единомышленников, познакомиться с интересными людьми. Организация великолепная! Администрация района и местная власть все делает для того, чтобы людям было комфортно. После забега – горячий чай, каша, улыбки, позитив.
В машине и туда, и обратно, мы ехали вместе с заслуженным спортсменом-триатлонистом липчанином Анатолием Серафимовичем Мастиным! Он тоже бежал полумарафон. Кстати, я так его и не догнала, несмотря на то, он больше чем на 30 лет старше меня!!! Очень сильный человек! Искренне восхищаюсь его силой воли и энергией, рада, что жизнь сводит с такими людьми! Вот так позитивно закончилась моя вторая поездка на МАРАФОН «Мучкап. Шапкино. Любо!» Будут силы, обязательно поеду еще! А на память - дизайнерская медалька с тамбовским волком)))