Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Степанов Максим, Тамбов (участник забега на 42 км)

Это был мой первый марафон вообще и Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" в частности. Цель я себе поставил, основная это вообще пробежать, вторичная: выбежать и 4х часов. Побежал на своей еде и питье, мне почему-то так спокойнее, взял с собой 0,6л изотоника и 7 гелей. В результате все уперлось не еду, а в голову, на некоторое время она меня победила.

Начало было как обычно, вбежался в свой темп, образовалась отличная компания попутчиков Вадим Жилин, Оля Синица, Леха Аладинский, шли 4:40 - 5:00. Подъемы после забегов по обкомовской дороге не впечатлили :) Самое интересное началось около половины. У меня заболели синхронно приводящие мышцы, на что мозг начал говорить, что хватит так быстро бежать, надо тормозить, а т.к. бежать долго ещё, мысль посчиталась здравой и я начал притормаживать 5:30-5:40. Компания убежала вперед и я одел плеер с подкастом. Через некоторое время до меня доходит, что уже и не болит там где болело и что меня мой мозг развел на торможение. Попробовал разогнаться, нормально разогналось и бежалось, правда пришлось сбросить каденс с 86 до 83. В результате разогнался до 5:10 - 5:15 и так и бежал до финиша. На последних 5-6 километрах заметил, что как-то мысли начали плавать, пришлось хлебнуть кофеину, и дальше побежалость вообще хорошо. Результат получился 3:39:27.

Организация была великолепна, питания хватало на всех, поддержка на дистанции мотивировала. Народу бежало много, так что не было ощущения одиночества на дистанции. На финише вкуснющая каша и чай, все приветливо и как-то по домашнему тепло. Поддержка паркранщиков и сайгаков, этот как вторая семья. Ну и все моя семья болела за меня тоже. Спасибо всем !