Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Пашков Владимир, Волжский (участник забега на 21,0975 км), №460
 
Мучкап! Надо сказать, что готовился то к полному марафону, но неведомая сила сбила меня с праведного пути и так было решено ввиду пропуска тренировок побежать половинку. Из за работы не получилось приехать за день до гонки и было решено бегануть сходу с дороги. Ехали всю ночь, по пути пробило баллон, пока ночью на трассе искал домкрат потерял много времени и боялся, что не успею, но удача была на моей стороне и я приехал заблаговременно. Организация гонки на высшем уровне. Во-первых, Мучкапцы очень доброжелательные и приветливые ребята! Чувствовал себя на руках носимым. Чтобы я нашёл туалет мне выдали волонтёра! Волонтёра, вы только подумайте! Т.е отдельный человек, который мне показал дорогу - это раз. Гонка бесплатная, как и возможность поселиться в местном спортзале - это два! Экскурсия по городу и концерт (также, разумеется всё бесплатно) - это три! Хронометраж - с чипа, табло с результатами на финише, пункты питания, на которых даже не понимаешь что ты хочешь от изобилия, волонтёры на трассе - это четыре, пять...шесть...семнадцать...сорок три. Вобщем перечислять плюсы этого праздника бега можно долго. Ещё вспомнил, каша и чай на финише - бесплатно! Потрясная медаль!
Готовность моя была на троечку, как мне казалось на старте ибо я ещё не бегал не спав ночь, но триатлеты же стартуют как-то?) Плюс было ооочень холодно. Не знаю почему, н по градуснику также как дома, а по ощущениям дубак страшный и мой привычный экип казался мне излишне лёгким для такой погоды
Гонка и расклад сил - на 5+. Начал бег по 4:40, отпустив многих бегунов явно слабее меня вперёд с расчётом наказать их по ходу дистанции. Примерно с 3-го километра стал накатывать. Бежал по приложению найк, которое, кстати, на финише показало 20.5 км с результатом по 4:31. Уцепился за парнем, который бежал примерно по 4:30, думая, что это не мой темп, т.к лучший результат по 4.26 я показал в ростове в идеальных условиях и кондициях. А при такой подготовке и погоде ну никак не сделаю подобного, да и на старте был настрой пробежать на напрягаясь с результатом около 1:40 или даже медленнее!) Однако зацепился здорово, а на 16-м километре даже обогнал его. Видимо он здорово сбавил. На финише вот уж чего я не ожидал, меня обогнали двое, видимо они работали финиш гораздо быстрее основной скорости. В итоге я разложился, на мой взгляд идеально примерно по 4:27, первый по 4:40 - самый медленный, последний самый быстрый по 4:11. Общий - час и 33 минуты. Финиш, понимая, что вбежал почти в рекорд решил как следует прыгнуть!) Столь высокий для меня результат во многом, считаю заслугой Егора Ручникова, который помог мне составить программу тренировок. Считаю, что эта программа, хоть и не выполненная в полной мере заложила базу, благодаря которой несмотря на отсутствие сна, мне удалось показать столь высоки результат!
В сл. году поеду ещё и всем посоветую именно Мучкапскую гонку!

2016 11 05 PV