Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Данилов Алексей, Саратов (участник забега на 21,0975 км)
 
Некоторые люди неправильно думают, что соревнования – это момент от стартового выстрела и до пересечения финиша. Соревнования – это праздник, который начинается еще до старта и продолжаться после финиша. Марафон в Мучкапе – это Соревнование, причем именно с большой буквы.
Всех желающих накануне разместили в спортзале ФОКа и в школе. Несмотря на большое количество участников, места и матов хватило всем. На утро можно было заказать кашу, чтобы не готовить самому. Стартовый номер, где написано твое имя, город и клуб. Вечерний концерт – это вообще отдельная тема. Для участников не только пели и танцевали, но их самих вовлекали в участие в конкурсы. Задания на ловкость и сообразительность веселили не только зрителей, но и участников. Официальный концерт превратился как в семейный праздник - все было настолько непринужденно, здорово, интересно и весело, что заряд полученной энергии хватило и на следующий день.
Самые частые вопросы участников после финиша – какое время и место в Мучкапе никто не задавал – на большом информационном табло можно было увидеть свое место в абсолютном зачете и в возрастной группе сразу после завершения дистанции. Электронный хронометраж быстро и безошибочно делает свою работу. Это не просто большой, это огромнейший плюс организации. Горячая каша с чаем в палатке, осмотр медали финишера. Опять хочется отметить отличный дизайн медали.
Далее на выбор – бесплатная баня или бассейн с сауной.
И в заключении – награждение марафонцев и последующий фуршет. Все описанное выше для участников совершенно бесплатно, это феномен российских соревнований с такой великолепной организацией и уже за пять прошедших марафонов его можно назвать легендарным. Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, увеличивая количество и расширяя географию участников!
В свой беговой календарь на 2017 год 6-й марафон в Мучкапе я включил. А вы?