Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

1995-04-08 XIV открытый турнир по волейболу на приз Героя Советского Союза И.Т. Любушкина.

НА ПРИЗ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА

     В спортивном зале ДЮСШ прошел, ставший уже традиционным, межобластной волейбольный турнир на приз Героя Советского Союза нашего земляка И. Т. Любушкина.

     По счету это представительное состязание стало уже четырнадцатым, и на этот раз имело особую окраску, так как проходило в год 50-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А Иван Тимофеевич Любушкин, подбивший во время сражения под Курском восемь танков и самоходных орудий врага, за что был удостоен высокого звания Героя, внес свой вклад в Великую Победу. И XIV межобластной волейбольный турнир — это дань уважения всем тем, кто спас страну от фашистской чумы.

     На торжественном открытии турнира, которое состоялось 1 апреля после первой игры, присутствовали Н. Г. Попов — председатель районного совета ветеранов войны, И. В. Юшков— заведующий отделом администрации района, В. В.  Лонгинов - заместитель районного военного комиссара. Они тепло поздравили спортсменов, пожелали им победы.

     В турнире участвовали волейболисты городов Балашова, Уварово, Тамбова, пгт Мучкапский и Первомайский.  К сожалению, не смогли приехать спортсмены из Бондарей, Инжавино и Нововоронежа.

     Шесть команд были разбиты на две подгруппы. В первую входили «Текстильщик» из Балашова, «Коммунальник» из Уварово и «Салют» из райцентра. А во вторую — волейболисты тамбовского ДСК, первомайского «Газовика» и уваровского «Химика».

     В первой подгруппе, неожиданно проиграв всем, на последнем месте оказались балашовцы. Без поражений прошли первый этап уваровцы (играющий тренер А. Чулков). На втором месте — мучкапские волейболисты, которые преподнесли болельщикам сюрприз, выиграв у команды из Балашова 3:0.

     Во второй подгруппе места распределились следующим образом: на первом — тамбовчане, на втором— первомайцы, на третьем— уваровцы.

     Полуфинальные игры проводились по системе крест-накрест. Победители подгрупп встречались со  вторыми командами разноименных подгрупп. Вначале на площадку вышли «Коммунальник» и «Газовик», затем — «Салют» и ДСК. С одинаковым счетом 3:0 выиграли уваровцы и тамбовцы. В стыковых играх за 5 — 6 места результаты такие: Балашов - Уварово — 3:2, за 3-4 места —Мучкапский - Первомайский — 3:1.

     К огорчению болельщиков встреча за 1-е место не состоялась из-за отказа команды ДСК (Тамбов). Победа без игры была присуждена «Коммунальнику»  (Уварово).

     Победителям вручен переходящий кубок и денежный приз. Денежными призами отмечены также и команды-призеры ДСК (Тамбов), «Салют» (Мучкапский), лучшие игроки турнира: уваровец Эдуард Чеботарев, наш земляк Николай Мишин и тамбовчанин Юрий Попов.

     Турнир завершен. Его успешное проведение стало возможным благодаря помощи облспорткомитета районной администрации, хорошей подготовке спортзала ДЮСШ со стороны ее работников, грамотного судейства И. Д. Капсамуна. А. М. Муравьев заснял турнир на видеопленку. За это всем большое спасибо.

А. МАКЕЕВ.    

Мучкапские новости №39 (7194), 8 апреля 1995.


Ещё статьи...

2010-04-06 XXX открытый турнир по волейболу на приз Героя Советского Союза И.Т. Любушкина в Мучкапе. (Спорт и отдых/Соревнования, турниры)

2010-04-16 Турнир по волейболу на приз Героя Советского Союза Ивана Тимофеевича Любушкина в Мучкапе. (Спорт и отдых/Соревнования, турниры)