Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Россихин Александр, Тула (участник забега на 42,195 км)

Ну, что же, закончился 5-й юбилейный марафон "Мучкап-Шапкино-Любо" в Тамбовской области!
Ровно год назад мы с Виктором Барковским уже бежали здесь, тогда я крепко "наелся" мучкапской трассой)
Заранее купили билеты на поезд, удовольствие, я вам скажу, не дешевое, около 4-х тысяч в оба конца Москва-Тамбов-Москва, когда из Тулы до Питера мы доезжаем за 1500 руб) Но это мелочи)
За две недели до выезда читаю пост в группе #RC71 https://vk.com/wall-39752881_6489, ребята предлагают ехать в Мучкап на бусике, точнее, ссылку я прочитал уже позже, а написал мне про бусик Александр Коноплев)
Я тут же согласился ехать, так как это несравнимая с поездом экономия времени, да и компанией из Тулы ехать очень здорово!
Александр Коноплев, Юлия Афанасьева, Александр Россихин, Виктор Барковский, Дмитрий Петров, Мария Спасская, Владимир Бурзяев.
Далее был пост в группу ВК #RC71 о свободных местах и вот уже 8 человек моментально откликнулись на предложение ехать вместе на самый гостеприимный марафон Черноземья.
Смотрю заранее сайт Спорт Вокруг и понимаю, что дело идёт к 2000 регистраций, и в спорткомплексе Мучкапа мест может не хватить.
Помню, что организаторы в положении писали про гостиницы в соседнем с Мучкапом городе Уварово, начал звонить для бронирования мест.
Сразу забронировал гостевой дом по адресу: г. Уварово, ул. Советская, 24, оговорюсь, что этот вариант включён нами в "чёрный список" мест проживания в Уварово...
В день выезда, когда вся дружная команда уже сидела в бусике, мне позвонили из того самого "чёрного" гостевого дома и сообщили, что к ним заселились комбайнеры и нас никто не ждёт больше)
Какие нах-й комбайнеры в ноябре, подумал я, других слов в тот момент я просто не смог подобрать...
Ну, что, засада, говорю ребятам, что тамбовский колорит начинается)
Все весело отреагировали, предвкушая начинающееся приключение)
А я сильно расстроился такому повороту, не привык я к несистемности гостиниц, да и, вообще, людей, начал звонить в другие гостиницы Уварово, их всего 3, где-то, всё занято, а где-то, услышав про Мучкап, бросали трубку со словами: "Такого счастья нам не надо!".
Я так и не понял смысл этой фразы, ну ладно)
Дальше нашёл агентство недвижимости в Уварово, и всё таки дозвонился до девушки Елизаветы, которая, в итоге, сдала нам на сутки 4-х комнатную квартиру аж за 4 т.р., ну, и этому мы были рады)
Приехали в Мучкап, сфоткались со знаменитыми журавлями, получили стартовые номера, красота)
Дальше был концерт и дорога в Уварово.
Утром встали в 7:00, лёгкий завтрак и уже в 08:00 выехали в Мучкап, прибыли за час до старта, даже раньше, поболтали с ребятами, всё на позитиве.
Я, Виктор и Дима Петров планировали бежать марафон, Юля, Маша и Саша - 10 км., Паша и Вова - половинку!
Утром встретил Марину Жалыбину и Игоря Тяжкороба, по недавней традиции решили бежать с Мариной вместе, это после совместного марафона в Твери и частичного совместного бега на ЧР по 100 км. в Брянске)
С Мариной, конечно, бежать одно удовольствие: ровный темп, интересные истории и гордость, что бежишь с таким заслуженным человеком!
Дали старт под клич "Любо"!
Побежали: 2 круга по центру Мучкапа и на основную дистанцию)
Прошли дистанцию хорошо, на крайних км. я чёт подсел и Марина ушла вперёд, около минуты от меня убежала!
В Шапкино бежали группой, человек из десяти, тут как тут были ещё 2 девушки, так что у нас с Мариной с первых минут была задача держать контроль)
Бежали по 4:20 за км., не особо быстро, но и не медленно, с целью на 3:04:00, но воля судьбы отобрала у нас это целевое время!
После половинки у Марины схватила печень, ну только 19 дней назад она отбежала ЧР по сотне, пробежав по МСМК и, став Чемпионом России!
Понятное, дело, что восстановление ещё не прошло...
Чуть сбавили и сразу оказались на 3-й позиции, ну смысла рвать не было, свой старт Марина уже "жахнула" в Брянске, а в Мучкапе в удовольствие без фанатизма.
Обратно уже не было того обжигающего и леденящего ветра, почти не было)
Трасса в Мучкапе коварная, вторая половинка всегда "сажает" и ломает атлетов, рельеф то не из лёгких)
Ближе к финишу меня накрыло, и я крикнул Марине, чтобы она уходила, Марина много раз кричала мне, что мол, давай, но давай уже было без сил)))
Финиш, горячий чай, гречневая каша, медаль с волком, объятия и поздравления друзей))))
Баня с друзьями, бутылочка холодного пивка, что может быть лучше после марафона на непростой трассе.
Вернулся в спорткомплекс, а ребята лежат на матах кайфуют, светятся от восторга, им всё понравилось)))
Прошёл по залу, поздравил чемпиона и рекордсмена трассы - Саню Именина, который бахнул марафон за 2:26, даж в голове не укладывается такой великолепный результат!!!
Дальше было награждение, застолье и масса эмоций от юбилейного 5-го самого гостеприимного и массового марафона в Черноземье "Мучкап-Шапкино-Любо!"
Огромное спасибо организаторам марафона Сергею Витютину, Борису Машенкову и всей команде за радушный приём и беговой праздник!!!
Спасибо Саше Коноплёву и Юле Афанасьевой за идею и саму возможность мчать в Мучкап на бусике.
Спасибо нашей команде #rc71 за компанию!

2016 11 05 AR 2