Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Клуб бега и уличных тренировок

5 ноября ребята и девчата из нашего спортивного клуба приняли участие в марафоне "Мучкап-Шапкино-Любо!", проходившем в Тамбовской области (270 км от Липецка). Наши спортсмены бежали дистанцию 10 км, которые Владимиру Горинову удалось преодолеть за 50 минут, Анастасии Кожевниковой за 51 минуту, а остальным потребовалось около часа. Всё было на высоком уровне, всем советуем этот марафон и обязательно примем участие в нем в 2017 году. Подробности о марафоне лучше всего расскажут сами участники, а также немного фотографий:

Анастасия Коженкова:
Выезжали мы утром.В половине пятого.
Нас было в машине 4 человека,кто-то ел,кто-то спал, а кто-то нас вёз )
Когда приехали на место,практически никого не было, потому что приехали за полтора часа до начала. Пошли получать номера и регистрироваться. Перед стартом все волновались конечно же), думали,прибежать бы хотя бы последними))) Дали старт,и мы рванули ))) Сначала старались не отставать от других,потом каждый определил свою скорость, силу, и даже начали обгонять других участников )) Примерно посередине трассы был поворот для разворота на дистанцию 10 км. На нём стояла палатка и всякие вкусности) шоколад попить чай, колы, водички. Я как всегда ещё и банан умять успела и попить ) и побежала дальше
В итоге я прибежала 124ой из почти 700 участников марафона и 24ой из 270 в своей категории)!)! Дистанция 10 км, время 51:21.
Я сама себе не поверила!, уверена если бы не уличные пробежки и тренировки в нашем клубе я бы до финиша вообще не добралась!)
Ну а после нас всех накормили гречневой кашей и горячим чаем с лимоном )

Владимир Горинов:
Сказать что понравилось, значит просто промолчать )) Когда ехал в Мучкап ожидал намного меньше эмоций, меньшей организации, меньшего адреналина на финише. Администрации Мучкапа - крепко жму руку каждому мужчине и обнимаю каждую женщину которые причастны к развитию данного поселка, влияют на поднятие здоровья населения и его сущность. Люди Мучкапа - это один позитив и улыбки, очень порадовали волонтеры, эти парни и девушки которые давали нужный заряд и атмосферу такого марафона, который должен быть. Очень чисто, очень духовно, со своей историей...не могу передать радость) Многим не понравилось что задержали марафон на 30 минут - глупость, лишь пошли навстречу тем людям, которые опоздали из-за каких либо причин. Огромное спасибо сотруднице ЗАГСа которая впустила нас погреться и посмотреть на церемонию бракосочетания. Вот так и нужно делать марафоны, поменьше пафоса, побольше улыбок и позитивных эмоций. Спасибо большое Мучкапцам за их труды и огромный привет всем вам от Липецка)))))

Ирина Овчинникова:
Я впервые приняла участие в марафоне Мучкап-Шапкино-Любо, что могу сказать, всё на высшем уровне!)
Единственное из минусов, что могу отметить - это затяжной подъем на трассе, мне как бегуну - любителю он тяжко дался, хотя для более опытных атлетов, так наверно интереснее.
Из положительного.
Радушный приём местных жителей, которые болели с плакатами на старте, пели частушки, поддерживая бегунов на дистанции, некоторые бабушки с интересом наблюдали из окон, отодвинув шторку))
Грамотная организация: регистрация, при предварительно оставленной заявке в интернете, заняла минуту. Да, не успели до начала старта всех зарегистрировать, ну так участникам нужно заблаговременно приезжать)
Результаты забега сразу после финиша можно было увидеть на экране, они постоянно обновлялись с каждым финиширующим спортсменом. Понравился чип на кроссовок, это исключило человеческую ошибку в отсчёте времени, все же очень много людей на дистанции.
После финиша можно было отведать гречневую кашу, попить горячего чая))
Мучкап - очень гостеприимный посёлок. Несмотря на то, что он небольшой, в нём с успехом проводится такое масштабное мероприятие) За это большое спасибо организаторам, местным жителям! Остались только хорошие впечатления, радует также, когда местная власть поддерживает развитие и несёт в массы доступный всем спорт, а жители оказывают всяческое содействие!)
Из приятных, но необходимых мелочей: красивые медальки!))
Жду Марафон Мучкап-Шапкино-Любо -2017

Максим Сидельников: Пробежал шикарный марафон Мучкап - Шапкино -Любо!!!! С не большим личным рекордом ))))) Сам посёлок был очень гостеприимен и весёлый с поющими частушки бабульками ))) На финише был очень вкусный чай с кашей и симпатичные медальки со знаменитым Тамбовским волком!! Если пройтись по посёлку то можно окунуться в историю с героями истории нашей страны. К слову, Мучкап родина 7 героев СССР )!!!

Наталья Кузнецова: Марафон в Мучкапе оставил исключительно положительные впечатления. Удивительно доброжелательная атмосфера, настоящий праздник спорта! Погода нам благоволила, и было одно удовольствие бежать под лучами солнца. Организация превзошла все ожидания, настолько все было слажено и продумано. Отдельно запала в душу церемония бракосочетания марафонца и его невесты, поддержавшей увлечение мужа, который потом отправился на забег.

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT

2016 11 08 KBUT