Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Машенков Николай Данилович

Газета "Заветы Ленина" № 34(2525) от 01.07.1965

Депутат – слуга народа

Mashenkov_N_D-160

  Уйдя на заслуженный отдых, Николай Данилович Машенков не прекращает свою общественную деятельность. Люди его знают: ведь так много хорошего сделал он для односельчан.

  Еще в 1930 году он получил учительское образование и вскоре организовал в своем селе школу колхозной молодежи. Потом Николая Даниловича призвали служить в ряды Советской армии. Он защищал Родину от немецких фашистов.

Читать ...

Комментарий к статье:

Спасибо большое за публикацию материала о моем отце.  Я споминаю один юмористический случай  из работы отца как депутата. 

Я  был тогда совсем еще маленьким, учился в школе. Дело было зимой. Один из наших соседей пришел к Николаю Даниловичу, как к депутату, и стал жаловаться на своего соседа, который  пришел к нему домой. устроил дебош и ударил хозяина кулаком. при этом несколько раз повторял. что он был \"голодным\". Меня поразило это слово. В подробности \"разборок\" я не вникал. Меня интересовало, что сосед настаивал на том, что он был \"голодным\". Когда  товарищ от нас вышел, то я тут же подошел к родителям и спросил, почему  сосед  хвастается. что он был \"ГОЛОДНЫМ\" -взял бы, да и поел бы. Тогда был бы сытым... Мне смеясь ответили родители, что \"ГОЛОДНЫЙ\" означает по местному жаргону \"ТРЕЗВЫЙ\". Век живи, век учись...

Борис Машенков. (младший из сыновей)