Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

В День пожилых людей Шапкинский культурно-досуговый центр подготовил развлекательную программу ...

 День пожилых людей

«Тряхнём стариною»

     В День пожилых людей Шапкинский культурно-досуговый центр подготовил развлекательную программу «Тряхнём стариною». Работники Дома культуры от всей души поздравили наше старшее поколение и пожелали всем счастья и понимания в семье, ежедневной радости и крепкого здоровья.

     Первая часть праздничной программы включала в себя различные конкурсы и викторины, например: всех очень заинтересовал «Музыкальный кроссворд», представленный Лидией Набережневой. Кстати, был он взят из случайно найденного журнала «Крокодил», вышедшего ещё в 60-е годы!  Все с удовольствием и неимоверной быстротой разгадывали известные и горячо любимые песни прошлых лет «Айсберг», «Птица счастья», «Пусть бегут неуклюже», «Я спросил у ясеня». Гости совершили экскурс из 60-х в 80-е и в наши дни. Вспомнили основные вехи нашей истории: полёт в космос, Олимпиаду-80, выход популярных  песен и фильмов. 

          Вторая часть праздника продолжилась за столами накрытыми угощениями, в том числе и приготовленными самими участниками праздника. Здесь шёл непринуждённый разговор людей старшего поколения, воспоминали о былых годах своей молодости, тяжёлых и счастливых. И вот уже звучат песни «Каким ты был», «И кто его знает», затем  их сменяет гармошка любителя народной музыки Волкова Н. Д., который, как и в молодые годы, завлекает односельчан своей игрой. Набережнева Л.А. запевает частушки «Тамбовская матаня». Народные песни, танцы, пляски «Краковяк», «Барыня», «Матаня» и другие, и гости ещё долго не расходятся.

О. Кудерова.

Фотографии