Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета «Заветы ЛЕНИНА» № 1(2915) от 1 января 1968 г. К ВЕЛИКОЙ ДАТЕ

К ВЕЛИКОЙ ДАТЕ
 Труженики шапкинских колхозов, следуя почину мичуринцев, наметали новые рубежи по культурно-бытовому строительству в честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина.
Колхоз «Ленинский путь решил за это время построить здание Куйбышевской восьмилетней школы, новые помещения клуба и библиотеки в селе Степанищево, благоустроить мосты и дороги, павильоны для пассажиров в селах Шапкино, Варварино и Степанищево. Во всех восьмилетних школах оборудовать спортивные площадки, танцевальную и комплексную спортивную площадки при доме культуры.
  Не забыло правление колхоза и об отдыхе детей. Здесь решили в живописном месте  построить межколхозный пионерский лагерь, для дошкольников - детский сад и ясли, а также три дома животноводов.
Члены сельхозартели имени Кирова за этот срок осуществят строительство трех классных комнат, спортивного зала, общежития-интерната и столовой при Шапкинской средней школе. Здесь же будет сооружена комплексная спортивная площадка.
  Для жителей сел Шапкино и Краснояровка будет введен в эксплуатацию водопровод, пять улиц получат электрический свет.
На средства самообложения сельский Совет построит производственные  мастерские при Краснояровской   и Варваринской восьмилетних школах 
Для дома культуры намечено приобрести комплект оркестра народных инструментов.
  Еще наряднее станут села сельсовета. В Шапкино, Варварино, Степанищево и Краснояровке будут разбиты скверы.
  Намечено открыть в селе Шапкино детскую музыкальную школу.
  В эти годы расширятся и благоустроятся наши торговые предприятия. В селе Шапкино намечено построить продуктовый магазин на шесть рабочих мест, расширить до 75 коек участковую больницу.
  Новыми победами в культурном строительстве труженики Шапкинского сельсовета ознаменуют 100-летие со дня рождения  родного Ильича.
Ф. СУШКОВ,
пенсионер.