Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета «За коммунизм» № 02(590) от 11.01.1945 Письмо землякам

Письмо землякам
ZK_2(590)_11-01-45_PISMO
  Здравствуйте, дорогие земляки! В 1941 году я уехал из родного села на фронт. Но я ни на минуту не забываю о Вас земляках. Находясь в жестоких боях и в походах, часто вспоминаю знакомые места, родной колхоз и родную машино – тракторную станцию, где мне много пришлось поработать.
  За годы войны я видел, как немцы издеваются над советскими стариками и женщинами, и каждый раз при этом появляется еще большая ненависть к врагу, хочется быстрее разбить проклятых фашистов и вернуться в свое родное село. Эта ненависть будет жить во мне до тех пор, пока немецкие изверги не расплатятся за свои злодеяния.

  Я как командир орудия беспощадно уничтожаю фашистскую технику и солдат, не даю немцам пробираться в глубь нашей страны, а гоню их все дальше на запад. Правительство оценило мои заслуги перед своей родиной и наградило меня орденом «Красного Знамени», присвоило звание гвардейца и высокое звание Героя Советского Союза. Это высокое доверие своего правительства я оправдаю с честью в решающих боях этого года с немецко – фашистскими захватчиками.
  Я обращаюсь к вам, товарищи земляки, с такой просьбой, не жалейте сил для обеспечения победы над врагом. От вас, колхозников мы фронтовики ждем самоотверженной работы в тылу и повседневной помощи фронту – получения высокого урожая в 1945 году.
  Мы фронтовики будем еще сильнее громить врага, добьем его в собственном логове и водрузим над Берлином знамя победы.
  Гвардии старший сержант, герой Советского Союза
А. И. АФАНАСЬЕВ,
бывший член колхоза им. Ворошилова Степанищевского сельсовета
Полевая почта 36337 – «Б».
Ещё статья:
Главная ->Герои Советского Союза -> Афанасьев Николай Иванович