Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Спектакль для детей «Емелин Новый год»

Спектакль для детей «Емелин Новый год»

    Новогодние праздники в Шапкино закончились спектаклем для детей «Емелин Новый год». Перед началом спектакля дети могли принять участие в игровой программе «По странам и континентам».

    Путешествие мальчишки и девчонки совершали на самолёте, паровозе, паруснике и даже на оленях. А побывали они в Африке, где сражались с загадочным существом Бронтозяброй; в Испании, где их встретила прекрасная испанка и миролюбивый бычок, любящий поиграть; в Индии они стали «хвостиком» огромной змеи; в Китае крутили обручи. Ну и, наконец, прибыли на оленях в Лапландию, исполнили любимую песню Деда Мороза. А вот дальше их ожидало самое интересное - спектакль «Емелин Новый год», в котором появились настоящие дед Мороз (Глушков Н.) и Снегурочка (Лукановская В.). Главный персонаж Емеля (Новокщёнов Д.), привыкший ничего не делать, после того, как выловил Щуку (Полтинина К.), узнаёт, что истёк срок действия щучьего колдовства. И став снова бедным, он теряет любимую жену Глафиру (Кудерова Д), которая только и думала, как бы ей побольше нарядов накупить, да послаще поесть. Царь батюшка (Новиков В.) со своим преданным генералом (Пищулина Н.) забрали Глашу вновь во дворец. Пришлось Емеле вновь вспоминать своё мастерство. Мама (Астахова К.) отправляет его в лес за новогодней ёлкой. Он на пути встретил бабу Ягу (Пищулина М.), Кощея (Черняев А.), Лешего (Новокщёнова Л.) с поганками (Ледовская А. и Астахова А.). Преодолев все препятствия, Емеля вернул свою любимую Глашу, да и она поняла, что в жизни самое главное не богатства, а любовь и уважение.

    Как и водится в сказках, всё закончилось хорошо. Дед Мороз подарил всем подарки, ведь какой Новый год без них? Зрители были потрясены игрой юных артистов. Настолько эмоционально, с душой они сыграли свои роли, что после финальной песни все скандировали: «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!». А это лучшая оценка их труда, многочисленных репетиций, подготовки костюмов и декораций. И на какое-то мгновение стало немного грустно, что праздник закончился, хотелось продолжения этого сказочного действа. Но только на мгновение, ведь впереди новые роли, спектакли и концерты.

Фотографии

Кудерова О.