НОВЫЙ УСТАВ РАЙОНА ПРИНЯТ. ДУМАЕМ О ГЕРБЕ.
Материал газеты «Мучкапские новости» 25 июня 2010 года № 26 (9081)
НОВЫЙ УСТАВ РАЙОНА ПРИНЯТ. ДУМАЕМ О ГЕРБЕ
В повестке дня заседания районного Совета народных депутатов, состоявшегося на прошлой неделе, значилось шесть вопросов. Но депутат С. В. Савинков предложил включить в нее еще один, касающийся состояния экологии. Народные избранники, обеспокоенные ростом браконьеров на наших водоемах и в лесах, недобросовестностью людей, захламляющих лесополосы, берега рек, озер, единогласно поддержали своего коллегу. А затем они перешли к первому вопросу: «О принятии Устава Мучкапского района».
Выступивший зампредседателя районного Совета народных депутатов А. С. Горбунов проинформировал участников заседания о том, что новый проект Устава прошел все необходимые процедуры, в том числе и процедуру публичного слушания, отвечает произошедшим изменениям. Он внес предложение принять его, что депутаты и сделали.
Далее они прослушали информацию первого замглавы администрации района С. Н. Васильева о ситуации с автомобильными дорогами, планах относительно их ремонта.
Был рассмотрен ряд других важных вопросов, в том числе и об итогах реструктуризации системы образования в Мучкапском районе. Как явствовало из обстоятельного доклада начальника отдела образования З. А. Румянцевой, содержащего анализ, проделанная работа принесла свои определенные положительные результаты. Однако из выступлений депутатов следовало, что в жизни не все так гладко, как в официальных отчетах.
Депутатам районного представительного органа был предложен вариант герба нашего района. Обсуждая эскиз, народные избранники высказали пожелание изобразить на нем не мельницу, а подсолнух с колосом, символизирующие сельскохозяйственную направленность экономики.
По всем рассматриваемым вопросам депутаты приняли соответствующие решения. А в целях усиления контроля за порядком на водоемах, пресечения браконьерства в лесах они обратились к руководству районного Совета и района с просьбой постараться решить вопрос о выделении нам штатной единицы, призванной заниматься природоохранным делом.
Н. ИЛЬИНА.