Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

 2015-03-21-1  21 марта отмечается Всемирный день поэзии. В этот день в Шапкинской взрослой библиотеке состоялся творческий вечер начинающего поэта, постоянного и активного читателя нашей библиотеки – Евгения Мельникова. Хозяйкой этого вечера стала поэзия, а долгожданными гостями - стихи Евгения. Творческий вечер собрал друзей и почитателей таланта. В этот вечер рядом с Евгением, безусловно, были самые близкие, родные ему люди: родители, его поддержка и опора, его Муза – супруга Надежда, любимая дочка Диана. Мы встретились с интересным человеком, увлечения которого самые разносторонние: он пишет стихи, любит музыку, играет на гармошке, гитаре, хорошо поет. Евгения многие знают, потому что живет он в селе Шапкино, ранее он жил в селе Степанищево, с которым с рождения связана его жизнь. Евгений умный, общительный человек, интересный собеседник, большой романтик. Многие уже знакомы с его талантом. Его стихи слышали не только у нас в селе Шапкино, но и на районной сцене. Евгений награжден 2 дипломами за чтение своих стихов на фестивале поэзии «Пастернак и Мучкап».
    Как говорит Евгений, сочинять стихи он начал в 11 лет, еще не зная правил стихосложения, просто появилась потребность выразить свои мысли и чувства на бумаге. Первые стихи были детские. В 2011 году, работая таксистом, он уже серьезно занялся стихами. Сначала появились шуточные стихи о таксистах. Затем были о соседях, знакомых, друзьях, с годами они становились серьезнее.
    Лирика Евгения Мельникова очень разнообразна. Его стихи - облачены в стихотворную строчку, его раздумья о жизни, о близких людях. Все они пронизаны светом любви к жизни к родному краю. С каждым годом стихи Евгения становятся совершеннее, они взрослеют и мужают вместе со своим автором. У него много стихов посвящено природе.
    Кроме природы размышляет Евгений в своих стихах о жизни, о сложных взаимоотношениях людей, о человеческих чувствах.
    Ему близка ночь, это тихое время с «ночными огнями», «прохладой и ветрами», чувствуется, что в это время ему легко пишется. Но стихи у него могут появиться мгновенно, даже находясь за рулем своего автомобиля. Стихи молодого поэта нежные, немного грустные, и в них видится душа автора, ранимая и бесконечно – добрая.
    Красота слова, которое мы услышали на встрече, принадлежит перу одного из самых искренних людей, болеющих душой за Родину и за наследие своего народа. Проникновенно трогательно и чувствительно Евгений читал свои стихи. Пел песни, аккомпанируя себе на гитаре.
    В завершение встречи от библиотеки начинающему поэту был подарен на память подарок.
    Евгению хочется пожелать дальнейших успехов в его многогранном творчестве, чтобы он радовал читателей и слушателей своими добрыми стихами.
    
Елена Чурилова 

Фотографии
   
 

Все новости