Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

 

    Всероссийская акция «Библионочь-2018» прошла в Шапкинской взрослой библиотеке под названием «Волшебная ночь на книжной полке». В этом году она прошла под девизом «Прикоснись к тайнам ночи и стань читателем библиотеки!»
    Распахнув свои двери в то время, когда рабочий день уже закончен, библиотека встречала своих гостей красивой музыкой, таинственным полумраком залов. Собрались читатели и гости библиотеки. Библиотека открыла для гостей двери праздничной многогранной программой. В этот вечер библиотека приподняла завесу тайны ночной библиотеки.
    Библиотека, это особый мир, живущий по своим законам. А таинства этих законов можно с особой силой почувствовать именно ночью.
    Начался вечер с театрализованного представления. Когда библиотекарь провожает своих последних читателей, закрывает двери на замки и уходит домой, в книжном царстве воцаряется такая абсолютная тишина. Ночью книги отдыхают от своих читателей и начинают жить своей странной и удивительной жизнью. Повсюду из разных концов помещений доносились какие-то приглушительные звуки, скрипы, шорох страниц. В темноте бегал Домовёнок Кузя с керосиновым фонариком и встречал гостей. Заблудился читатель в вечернем книжном лабиринте. Но какая же библиотека без чего-то ужасного! Ходило по библиотеке и настоящее библиотечное приведение в белом с книгой в руках, общаясь с гостями.
    Затем все присутствующие приняли участие в супер-акции «Живи книга». Все вместе создали чудо-дерево из разноцветных ленточек. Каждая ленточка имела обозначение читательских интересов. Праздник продолжился посещением фотосалона «Портрет с любимой книгой». Кроме того, гости приняли участие в акции «Ночной читатель». Всем участникам была прикреплена эмблема библионочи.
    Программу продолжили посещением музыкального салона «Любимые песни под гитару». С каким теплом и добротой пели песни под аккомпанемент гитары Е.Мельникова и Н.Глушкова.
    Ночь в библиотеке завершилась посещением «Библиокафе», где гости угощались ароматным чаем со сладостями. Все участники в конце мероприятия написали пожелания для библиотеки и оставили в «Волшебном книжном ларце».
    Вот и незаметно пролетели эти вечерние часы праздничной программы. Нам хотелось не только привлечь внимание гостей, но и сделать этот вечер интересным для всех, кто предпочел не остаться дома в выходной день, а отправился в библиотеку в совсем неурочное для подобных мероприятий время. В течение вечера все гости, независимо от их возраста, предпочтений и интересов могли найти занятие себе по душе. Библионочь для всех присутствующих стала незабываемой.
    К мероприятию была оформлена выставка «Магия книги».
   
    Елена Чурилова
2018 04 21 1 2018 04 21 1 2018 04 21 1 2018 04 21 1 2018 04 21 1 2018 04 21 1 2018 04 21 1 2018 04 21 1
2018 04 21 1
2018 04 21 1
2018 04 21 1
2018 04 21 1

Все новости