Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

28.02.2015 Мучкапские боксеры успешно выступили на первенстве в Тамбове

    Два боксера из Мучкапского района выступали на первенстве физкультурно-спортивного общества "Динамо" Российской Федерации по боксу среди юношей 1999-2000 годов рождения, которое проходило с 17 по 22 февраля в городе Тамбов. На этом турнире выступали боксеры 15-16 лет, имеющие подготовку не ниже второго юношеского разряда. Они состязались в 13 весовых категориях. Оба наших боксера без проблем дошли до полуфиналов.

    В весе до 75 кг боксировал в полуфинале Сергей Новиков (Шапкино). Со жребием ему откровенно не повезло. Соперником Сергея был бронзовый призёр первенства России Михаил Костоев из Москвы. Этот бой стал, пожалуй, самым зрелищным в этот день. Оба боксёра исповедовали атакующий стиль, на ринге началась самая настоящая рубка. Ни одной из пар боксёров зрители сегодня так сильно не аплодировали, как этим двоим. Начало боя осталось за москвичом, однако в конце казалось, что ещё чуть-чуть и наш боксёр дожмёт своего противника. Однако времени уже не хватило. Победу праздновал Михаил Костоев.
    В весовой категории до 80 кг в полуфинале от Михаила Кузина ждали уверенной победы. И он её одержал, одолев в красивом стиле чемпиона Мордовии Алексея Седова. Михаил вышел в финал, где должен был встретится с боксёром из Крыма Назаром Роговиком, который также в полуфинале очень уверенно провёл бой, отправив соперника в нокаут.
    Красивую точку в финале на турнире в весовой категории до 80 кг поставил призер прошлогоднего первенства Европы мучкапский боксер Михаил Кузин. Он весьма негостеприимно обошелся с представителем Крыма. Одержать победу не помешало ни рассечение, ни падение в ринге. И если у судей и были какие-то сомнения, то концовка боя их развеяла. «Соперник был очень хороший. Но немножко неудобный был. Бил очень сильно. То, что, мне кажется, он немножко физически посильней был. Бой я старался больше на очки работать. Соперник он достойный. Я его видел. Он был в моем весе, когда я боксировал по юношам», - сказал Михаил Кузин, победитель первенства ФСО «Динамо» по боксу.
    Всего тамбовские боксеры-динамовцы завоевали восемь наград. Кроме трех золотых, в копилке команды пять бронзовых медалей. В общекомандном зачете сборная области заняла первое место среди 23 регионов страны.
    Теперь Михаил Кузин (Мучкап) в апреле этого года будет участвовать на Чемпионате России. А у Сергея Новикова (Шапкино) ещё тоже есть шанс туда попасть. С 26 февраля по 1 марта он участвует в чемпионате Москвы по боксу. И первое место в этом турнире ему даёт возможность также участвовать на Чемпионате России. Пожелаем ему удачи!

Все новости