Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

26.07.2017 

ТОП-10 рейтинга «убитых» дорог: в село Шапкино Мучкапского района отказываются ездить автобусы

Активисты «Народного фронта» с рабочим визитом посетили Мучкапский район. Под прицелом внимания фронтовиков оказался участок дороги в селе Шапкино, который вошёл в ТОП-10 самых «убитых» дорог региона.

Первая остановка – и специалисты выносят беспощадный приговор: «Дороги нет, есть только направление». По мнению «фронтовиков», даже ямочного ремонта здесь не было как минимум год, поэтому ездить этим путём небезопасно, особенно если речь идёт о перевозке детей.

Николай Березовский, водитель:

- Сами видите, если каждый раз три раза в день я вот сюда езжу, и там ещё по Шапкино, приезжаю – уже всё.

– А ремонтируете как часто автобус?

– Ну, как часто. Вот, две рессоры заменил».

По таким дорогам, рапортуют жители, отказываются ездить даже водители частных транспортных компаний. Все, кто ещё не успел пересесть на двухколёсный транспорт, вынуждены пользоваться услугами такси.

Татьяна Кулешова, жительница села Шапкино:

«Скорую» один раз ждали час и 40 минут. У меня задыхался ребёнок, и мы ждали «скорую», потому что она не могла быстро по таким дорогам добраться».

Ответственность за ремонт и содержание дороги, соединяющей село с райцентром, лежит на администрации района. Но там, по словам жителей, лишь разводят руками: «Не хватает средств». Одна надежда – на «Народный фронт». В селе узнали про проект «Карта убитых дорог», который фронтовики запустили в начале года и поставили свои отметки. Всего за ремонт дороги в Шапкино проголосовали больше 1300 человек.

Михаил Сысоев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

«Это неравнодушные жители, которые здесь живут, и плюс ежегодно здесь проводится легкоатлетический пробег «Мучкап-Шапкино». Вот те спортсмены, приезжающие со всей России, тоже приняли участие в этом голосовании».

В результате мучкапское бездорожье попало в ТОП-10. Престижным такой рейтинг не назовёшь, но это означает, что активисты ОНФ берут отмеченную дорогу под особый контроль.

Михаил Сысоев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

«Мы будем выходить с предложением на администрацию области, на управление автомобильных дорог, чтобы эта дорога была отремонтирована в кратчайшие сроки. Это зависит от технической документации, от того, как будет проводиться финансирование. Я думаю, если не в этом году, так в следующем дорога будет обязательно отремонтирована».

В сентябре «фронтовики» вновь обратятся к «Карте убитых дорог». Самые популярные участки дорог будут также включены в план ремонта на ближайшее будущее, а это значит, что повлиять на качество дорог в регионе может каждый его житель.

Юлия Савушкина, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарёв

Источник: сайт БезФормата.Ru http://tambov.bezformata.ru/listnews/ubitih-dorog-v-selo-shapkino/59431692/

Все новости