Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

25.01.2013 Битва снеговиков

 Битва снеговиков

     Находясь в Шапкино и видя жизнь села, у меня всегда возникает желание разнообразить  жизнь, сделать ее более разнообразной, красочной. А как это сделать возникает вопрос, да очень просто - "подсмотреть" чем занимаются люди в других местах.

    Сейчас идет зима. На Воробьевых Горах  в Москве, где я работаю, регулярно проходят лыжные соревнования, дети катаются на коньках, взрослые играют в хоккей. Сюда приезжают со всей Москвы просто отдохнуть и побегать бегом.

    В прошлый выходной день в центре Дворца Пионеров прошли необычные соревнования под названием "Бой снеговиков". Отовсюду сюда приехали ребятишки со своими родителями и давай лепить снеговиков (снежных баб), да так, что один краше другого, а вместе - душа радуется. Налепили таких статуй из снега не меньше 100, а сейчас люди ходят вокруг  и любуются сотворенным чудом!

      Вот мне и подумалось, а что если мои маленькие земляки вместе со своими родителями или без них сотворят чудо возле средней школы и сделают снеговики лучше, чем в Москве. А лучшие снеговики Шапкинские поместят на сайт села Шапкино, чтобы сравнить со столичными снеговиками. Мол, знай наших. Ведь на марафоне "Мучкап-Шапкино-Любо!" первым оказался марафонец из Тамбова.

 Ну, а кто пожелает приехать в Москву, пусть заходит на Воробьевы Горы, а  лыжами на прокат всегда обеспечим. Удачи Вам, земляки!

С любовью к Вам, ваш Борис Машенков.

Фотографии

 

Все новости