Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

02.02.2014 Час памяти "Опалённый войной Сталинград" (Шапкинская взрослая модельная библиотека)

Час памяти "Опалённый войной Сталинград"
(Шапкинская взрослая модельная библиотека)

   2 февраля одна из знаменательных дат нашей истории – День разгрома советскими войсками  немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
    Каждый год мы отдаем дань любви и уважения воинам-освободителям, вспоминая тех, кто погиб от рук фашистов, кто подарил нам мир.

    В Шапкинской взрослой модельной библиотеке прошел час памяти «Опалённый войной Сталинград», на котором читатели смогли перелистать страницы истории Сталинградской битвы, проникнуться гордостью за подвиг защитников города на Волге.
    Сталинградская битва - одна из крупнейших битв Великой Отечественной войны. Она продолжалась 200 дней и ночей. Учащиеся узнали о наших земляках, которые участвовали в Сталинградской битве.
    К мероприятию была оформлена книжная выставка «В огне Сталинграда». Основное внимание было уделено литературе, в которой нашла отражение тема обороны Сталинграда. Ребята познакомились с романом Ю. Бондарева «Горячий снег», рассказывающий о том, что сталинградцы оказали врагу такое сопротивление, которое превосходило всякие человеческие возможности.
    Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира, как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма. Имя «Сталинград» золотыми буквами навечно вписано в историю нашего Отечества. Мы должны помнить, какой ценой достался нам этот мир, мы должны помнить и чтить память павших, кланяться живым.

Елена Чурилова.

Все новости